БАРАНЬИ ЯЗЫКИ ПОД СОУСОМ


800 г языков, 3 ложки масла, ложка муки, большая луковица, половина стакана сухого красного вина, 2 средних корнишона, 8-10 горошин черного перца, 6-8 горошин душистого перца, 2-3 лавровых листка, 4-5 средних маринованных грибков, 2 ложки лимонного сока, соль, сахар.
1. Языки вымыть, положить в кипящую подсоленную воду (1,5 л и варить до готовности; вынуть, остудить, снять кожу и нарезать, ломтиками (отвар не выливать).
2. Лук очистить, мелко нарезать, корнишоны и грибы нарезать маленькими кубиками.
3. Масло разогреть, добавить муку и лук, подрумянить, развести отваром из-под языков, положить молотые пряности, влить вино и лимонный сок; варить 20 минут.
4. Языки положить в кастрюлю, залить соусом, процеженным через сито, добавить грибы и корнишоны, после этого доварить, заправить по вкусу солью и перцем.
5. Подавать с картофелем и квашеной капустой.

Оставьте свой отзыв