БАРАНЬИ ПОЧКИ СОТЭ


500 г почек, 3 ложки жира, 2 ложки муки, 4 ложки уксуса, среднего размера луковица, 6-8 горошин душистого перца, 2 лавровых листка, 2 ложки нарезанной зелени петрушки, соль.
1. Почки зачистить от лишнего жира, разрезать вдоль на половинки, тщательно вымыть, положить в эмалированную посуду, cбрызнуть уксусом, посыпать растолченным душистым перцем и раскрошенными лавровыми листиками, обложить нарезанным кольцами луком и поставить на 1 час в холодное место.
2. Затем вынуть лук, дать стечь жидкости с почек, каждую половинку почек нарезать ломтиками наискосок.
3. Кусочки почек посолить, обвалять в муке и жарить на разогретом жире с обеих сторон, а затем дожарить на рассекателе.
4. Подавать почки, посыпанные зеленью петрушки с отварным картофелем; можно гарнировать салатами.

Теги:

Оставьте свой отзыв