БАРАНЬИ ЛЕГКИЕ В ВИНЕ


Бараньи легкие с сердцем, 2 моркови, корень петрушки, четверть среднего сельдерея, лук-порей, среднего размера луковица, 3 ложки сливочного масла, 2 ложки муки, стакан белого сухого вина, 2 лавровых листка, 7-8 горошин душистого перца, 2 зубчика чеснока, 2 ложки нарезанной зелени петрушки, соль, перец.
!. Легкие замариновать в уксусе или пиве (см. раздел «Общие сведения») на 2-3 дня.
2. Легкие вынуть из маринада, дать ему стечь, положить в кастрюлю, залить водой (примерно 1-1,5 л) и варить на слабом огне.
3. Овощи очистить, вымыть, целиком положить в кастрюлю с легкими, посолить.
4. Когда легкие и овощи станут мягкими, вынуть их из кастрюли, студить и нарезать кубиками.
5- В другой кастрюле из муки и жира сделать заправку, развести ее бульоном из-под легких, добавить вино, пряности и нарезанный чеснок; вскипятить.
6. К приготовленному соусу добавить легкие, овощи, зелень петрушки; заправить по вкусу солью и перцем ( можно положить щепотку сахара), закрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
Подавать с рисом и салатом.

Теги:

2 комментария на “БАРАНЬИ ЛЕГКИЕ В ВИНЕ”

  1. Сергей пишет:

    Легкие замариновать в уксусе или пиве (см. раздел «Общие сведения») на 2-3 дня.

    не нашел я маринада и способа в соответствующем разделе….

  2. admin пишет:

    Сергей, посмотрите здесь: http://barasheg.ru/obshhie-svedeniya/baranina-ee-pitatelnaya-cennost-i-upotreblenie-653/

    Вот это разве не оно?
    —————————-
    Хранить мясо можно в маринаде, т.е. в растворе, приготовленном из соответствующего количества уксуса, воды, приправ и овощей. Мясо одним куском закладывают в эмалированную или чугунную посуду и заливают предварительно приготовленным маринадом, затем обкладывают нарезанными овощами. Маринование предохраняет мясо от порчи на 2-3 дня (при температуре + 4°С), а зимой — до недели.
    Во время хранения мяса в маринаде 2-3 раза в день его следует переворачивать. Маринад может быть приготовлен по следующему рецепту, пропорции которого взяты в расчете на 1 кг баранины:
    —0,5 л перец —5 горошин
    —0,15 л гвоздичный перец —5 горошин
    —1 средняя морковь -1 (средняя)
    луковица петрушка -1 (средняя)
    —4 шт. сельдерей -1 (средний)
    Овощи следует очистить, промыть, нарезать ломтиками; вскипятить воду с уксусом, приправами и луком, остудить, обложить мясо овощами, залить маринадом, поставить в холодное место. Хранить мясо продолжительное время можно только заморозив его, например, в бытовом морозильнике.
    Следует отметить, что некоторые из указанных способов сохранения свежести мяса могут использоваться как способы, ускоряющие дозревание мяса от старых животных. Для этого готовят кислые маринады на основе уксуса (с добавлением скисшего молока или сыворотки), а также заправку из овощей и масла. В кислой среде происходит сильное набухание белка (колагена), содержащегося в соединительных тканях, благодаря чему при тепловой обработке мясо становится мягким. Кроме того, кислая заправка придает мясу специфические вкус и запах, напоминающие мясо диких животных.
    —————————-

Оставьте свой отзыв